12 September 2017

Resep: Sapi Lada Hitam

Rasa pedasnya pasti membuat semua anggota keluarga lahap makan!
Resep: Sapi Lada Hitam

Sedang bosan mengolah daging sapi menjadi semur ataupun rendang? Kalau begitu, yuk coba untuk mengolah daging menjadi sajian Sapi Lada Hitam, yang bisa menjadi salah satu cara mengolah daging sapi yang cepat namun tetap lezat.


Mama akan membutuhkan :

  • 500 gr daging sapi bagian has dalam potong size bite
  • 1 buah paprika merah potong julianne
  • 1 buah paprika hijau potong julliane
  • 1 siung bawang bombay
  • 1 buah tomat merah ukuran sedang
  • 3 sdm saus tiram
  • 3 sdt lada hitam
  • Garam dan gula secukupnya
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ ruas jahe
  • Air sedikit
Baca Juga : 4 Cara Menyimpan Daging Segar

Cara membuat sapi lada hitam :

1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe

2. Tumis bawang bombay sampai layu kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan

3. Masukkan daging masak sampai daging berubah warna

4. Tambahkan saus tiram, garam, gula, lada hitam dan sedikit air kemudian masak hingga bumbu meresap

5. Masukkan kembali potongan paprika dan tomat masak sampai layu

6. Sapi lada hitam siap disajikan.

(DNY)

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb