RESEP
19 Desember 2016

Resep Sate Taichan, Si Pedas yang Sedang Hits

Pedas tapi bikin ketagihan!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh (fitria.rahmadianti)
Disunting oleh (fitria.rahmadianti)

Pencinta kuliner di Jakarta pasti sudah mengenal sate taichan. Sate terobosan baru ini berawal dari warung sate taichan di Senayan. Sensasi pedas dan gurihnya membuat sate ini banyak digemari. Sate taichan Senayan kini dapat ditemukan di mana-mana, tapi Anda harus siap antre. Mau coba membuat resep sate taichan Senayan? Cek bahan dan cara membuatnya di sini:

Bahan:

  • 250 gram dada ayam tanpa tulang
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Cabai rawit merah sesuai selera
  • 2 buah jeruk nipis
  • Lada bubuk
  • Garam cecukupnya
  • 1/4 sdt gula

Cara membuat sate taichan ala Senayan:

  1. Potong dadu kecil-kecil dada ayam. Tusukkan 4-5 potong daging per satu tusukan satai.
  2. Setelah tusukan sate cukup, berikan perasan jeruk nipis lalu diamkan beberapa saat sampai air jeruknya meresap.
  3. Bakar satai sampai daging matang.

Cara membuat sambal taichan:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
  2. Tambahkan garam, gula, dan lada secukupnya ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Penyajian:

  1. Setelah satai matang, siapkan sambal di atas piring pipih lalu bumbui satai sampai rata.
  2. Sate taichan ala Senayan siap disantap.

Jika Anda suka sensasi asam pedas, Anda bisa menambahkan perasan jeruk nipis. Jadi, mana yang lebih Anda suka, sate taichan atau satai ayam biasa?

Sumber: carabuatresep.blogspot.co.id

(LMF)

Artikel Terkait