RESEP
23 Agustus 2019

Resep Schotel Kukus Fusilli yang Menggugah Selera

Lelehan keju mozzarellanya bikin ketagihan!
Artikel ditulis oleh Andra Nur Oktaviani
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Hidangan pasta identik dengan spaghetti atau fettucini. Tapi, tahukah Moms, ada cukup banyak jenis pasta di pasaran. Mulai dari spaghetti, fettucini, lasagna, makaroni, hingga fusilli.

Ketimbang jenis pasta yang lain, fusili memang terbilang kurang populer. Tapi, tidak berarti hidangan fusili tidak lezat lho Moms. Dengan sedikit usaha, Moms bisa lho menghidangkan fusilli yang lezat.

Salah satunya schotel kukus fusilli ini. Seperti apa cara membuatnya? Yuk simak resep schotel kukus fusilli di bawah ini!

Baca Juga: Resep Spaghetti Udang Creamy Untuk Bekal Anak

Bahan:

  • 300 g fusilli
  • 3 sdm minyak
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt oregano segar
  • 50 g bawang bombay, cincang halus
  • 100 g wortel, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 g daging sapi giling
  • 250 g tomat, cincang kasar
  • 150 g keju mozzarella, parut

Baca Juga: Resep: Quinoa Lasagna

Cara membuat:

  1. Rebus fusilli dengan 1 sdm minyak dan 1 sdt garam hingga al dente (3 menit). Angkat. Sisihkan.
  2. Cincang oregano, diikuti tomat. Sisihkan.
  3. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay, wortel, bawang putih, garam, merica, dan oregano hingga harum.
  4. Tambahkan daging sapi. Masak hingga daging berubah warna. Tambahkan tomat, masak hingga tomat hancur.
  5. Masukkan pasta, aduk rata. Angkat.
  6. Tuang di atas mangkuk aluminium foil. Taburi keju.
  7. Kukus hingga keju leleh (3 menit). Angkat. Sajikan dengan taburan.

Baca Juga: Resep: Makaroni Keju Panggang

Itulah resep schotel kukus fusilli yang bisa Moms jadikan referensi. Selamat mencoba!

Sumber: Endeus.tv

Artikel Terkait