RESEP
20 September 2019

Resep Spaghetti Carbonara yang Mudah dan Cepat Dibuat

Resep spaghetti carbonara ini hanya butuh 15 menit saja!
Artikel ditulis oleh Amelia Puteri
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Sulit rasanya untuk menolak masakan dari pasta, salah satunya spaghetti carbonara.

Namun, biasanya untuk dapat memasak pasta, biasanya membutuhkan waktu yang tidak sedikit dan bahan yang mungkin sulit didapat.

Tetapi, kali ini tidak perlu repot-repot lagi. Moms, bisa memasak spaghetti carbonara dengan resep super mudah dan hanya butuh waktu 15 menit saja.

Baca Juga: Inspirasi Menu Buka Puasa : Spaghetti Bolognese

Bahan-bahan:

  • 250 gr spaghetti
  • 2 butir telur
  • 1/2 cangkir keju parmesan yang baru diparut
  • 4 iris daging asap, potong dadu
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • Garam dan lada hitam bubuk secukupnya
  • 2 sendok makan daun peterseli segar, cincang

Baca Juga: Resep Spaghetti Udang Creamy Untuk Bekal Anak

Cara Membuat:

  1. Dalam panci besar berisi air asin mendidih, masak pasta sesuai dengan instruksi paket, tiriskan. Sisakan air rebusan spageti sekitar 1/2 gelas.
  2. Dalam mangkuk kecil, kocok telur dan keju parmesan, lalu sisihkan.
  3. Panaskan wajan besar di atas api sedang. Tambahkan daging asap dan masak sampai kecokelatan dan renyah, sekitar 6-8 menit.
  4. Tumis bawang putih hingga harum, sekitar 1 menit. Turunkan panas menjadi rendah.
  5. Langsung masukkan pasta dan telur, dan aduk perlahan hingga tercampur dengan baik
  6. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya. Tambahkan air pasta yang disimpan tadi, sedikit demi sedikit, sesuai dengan konsistensi yang diinginkan. Masak hingga matang.
  7. Sajikan segera, hiasi dengan daun peterseli.

Nah, mudah sekali kan resep spaghetti carbonara satu ini? Selamat mencoba!

Artikel Terkait