RESEP
4 Juni 2018

Mudah dan Bergizi, Ini Resep Sup Ayam Makaroni untuk Buka Puasa!

Mudah dan bergizi, inilah sup ayam makaroni yang tepat untuk berbuka puasa
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Intan Aprilia
Disunting oleh Intan Aprilia

Berbuka puasa dengan menu makanan yang hangat dan mengenyangkan akan sangat baik untuk mengembalikan stamina Moms yang hilang setelah seharian berpuasa.

Ingin menu yang sederhana dan mudah dibuat namun tetap bergizi? Sebaiknya coba resep sup ayam macaroni yang satu ini!

Bahan-bahan:

- 1 ekor ayam dengan kulit dihilangkan

- Makaroni sesuai dengan porsi yang diingkan

- 4 batang seledri yang dicincang

- 1 wortel besar, potong dadu

- 1 ½ gelas cincang kubis (opsional)

- 4 cangkir kaldu ayam

- 6-8 gelas air

- 1½ cangkir susu segar

- 3 sendok makan mentega

- Garam dan lada secukupnya

Cara Memasak:

1. Siapkan air yang tengah direbus lalu masukan ayam.

2. Rebus ayam dalam suhu yang tak begitu panas selama 45 menit atau sampai lunak.

3. Angkat ayam dan biarkan hingga dingin kemudian sisihkan air yang digunakan untuk merebus ayam (air ini akan digunakan kemudian).

4. Setelah ayam berada pada suhu normal, hancurkan daging menggunakan tangan Moms dan buang tulang-tulangnya.

5. Sementara itu, panaskan panci masak besar yang bersih lalu tuangkan mentega dan minyak.

6. Setelah mentega dan minyak menjadi panas, tumis bawang, wortel, dan seledri selama 3 menit.

7. Tambahkan ayam suwir dan daging cincang lalu masak selama 2 menit.

8. Selanjutnya, tuangkan kaldu ayam dan sisa air yang digunakan untuk merebus ayam lalu aduk dan biarkan mendidih selama 20 menit.

9. Tambahkan makaroni yang telah disiapkan, masak selama 15 menit sembari menuangkan susu dan biarkan hingga mendidih.

10. Untuk menyesuaikan rasanya, tambahkan garam dan merica.

11. Sup ayam makaroni Moms sudah siap menemani saat berbuka puasa.

Selamat mencoba!

(MDP)

Artikel Terkait