FASHION & BEAUTY
21 April 2019

Coba Masak Enak Ikuti Resep Sup Iga yang Menggoda Ini, Yuk

Paling pas disajikan saat hangat!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Orami

Sup iga jadi salah satu olahan kuah favorit, terutama untuk disantap bersama keluarga.

Dagingnya yang empuk dan kuahnya yang gurih menjadikan sajian ini istimewa.

Sup iga bisa didapatkan di warung-warung pinggir jalan hingga restoran kelas atas. Sajian ini memang disukai hampir semua kalangan!

Ternyata tidak sulit kok Moms memasak sup iga sendiri di rumah. Bahan-bahan yang dibutuhkannya pun kebanyakan sudah ada di dapur.

Nah, penasaran seperti apa cara membuat sup iga? Berikut resep sup iga yang bisa Moms kreasikan di rumah!

Bahan-bahan:

- 800 gr iga sapi, potong sesuai selera

- 4 butir cengkeh

- 3 cm kayu manis

- 2 cm jahe, memarkan

- 1 butir pala, memarkan

- 3 sdm minyak sayur

- 300 gr kentang, potong dadu

- 150 gr wortel, iris

- 2 batang bawang daun, potong 1 cm

- 2 tangkai seledri, potong 2 cm

- 2 buah tomat merah, potong menjadi 8

Baca Juga: Begini Cara Mengolah Iga Agar Empuk dan Bumbunya Meresap Sempurna

Bumbu halus:

- 8 butir bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 3 sdt garam

- 1 sdt merica putih bubuk

Baca Juga: Lezat dan Mudah Dibuat, Ini Dia Resep Onion Ring untuk Camilan Keluarga

Cara membuat:

shutterstock 579619849

2. Rebus kembali bersama 1,5 liter air yang baru. Tambahkan cengkeh, kayu manis, dan pala.

3. Didihkan di atas api kecil hingga setengah empuk selama kurang lebih 60 menit. Sisihkan.

4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe hingga harum. Masukkan bumbu ke dalam rebusan iga. Masak hingga iga empuk selama kurang lebih 2 jam.

5. Masukkan kentang dan wortel, masak hingga matang. Masukkan semua sisa bahan, masak sesaat hingga matang selama kurang lebih 5 menit.

6. Angkat. Sajikan hangat dengan sambal rawit rebus, emping, dan nasi hangat.

Baca Juga: Resep Dori Goreng Tepung, Gampang Dibuat dan Dijamin Anak Pasti Suka

Nah, mudah sekali kan Moms membuat sendiri sup iga di rumah? Selamat mencoba!

(AND)

Artikel Terkait