RESEP
25 Maret 2018

Resep Sup Jagung Telur

Menu sarapan anak - anak
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh (fitria.rahmadianti)
Disunting oleh (fitria.rahmadianti)

Alternatif sarapan untuk si Kecil dan keluarga. Yuk cobain, Moms!

Bahan :

3 butir jagung ukuran sedang

1/4 kg ayam (Bagian dada)

3 butir telur

2 sdm tepung kanji / tepung maizena

4 siung bawang putih

5 batang daun seledri, lalu rajang

Merica secukupnya

1 sdt garam

Cara Membuat :

1. Rebus ayam dengan 5 gelas air hingga matang, tiriskan lalu potong halus. Kaldu sisa rebusan ayam jangan dibuang, biarkan di panci dan panaskan dengan api kecil.

2. Haluskan bawang putih, merica, garam, penyedap rasa.

3. Kocok lepas telur menggunakan garpu.

4. Rebus jagung dan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam air bekas rebusan ayam.

5. Cairkan tepung maizena / kanji dwngan 4 sdm air dingin.

6. Pipil atau sisir jagung dan pisahkan dari bonggolnya.

7. Jika jagung sudah benar benar matang, masukkan ayam dan daun seledri.

8. Aduk sup dengan pelan searah jarum jam sambil masukkan telur yang sudah dikocok sedikit demi sedikit sehingga telurnya bisa membentuk seperti serat.

9. Setelah sup hampir mendidih, masukkan air tepung maizena sambil tetap diaduk.

10. Tunggu sampai sup mendidih dan kuahnya menjadi lebih kental. Sup siap disajikan.

Artikel Terkait