RESEP
17 Maret 2018

Resep: Sup Kacang Polong

Sup lezat ini mengandung banyak protein, baik untuk anak
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh andia.ratna
Disunting oleh andia.ratna

Tahukah Moms bahwa kacang polong itu bergizi tinggi? Di dalamnya mengandung high protein, Vitamin A, C, B1, B6, dan juga folat yang membantu pertumbuhan si kecil. Tidak hanya enak dicampur ke dalam salad, nasi goreng, atau fuyunghai, si hijau bulat ini juga bisa diolah menjadi sup kacang polong yang creamy. Pas dinikmati dengan roti Prancis saat sarapan atau saat cuaca dingin. Bikin, yuk!

Bahan:

- 2 sdm mentega

- 100 gram bawang bombai

- 500 gram kacang polong

- 1 liter air kaldu daging

- 100 ml krim kental

- 1 sdt lada

- 1 sdt garam

- 2 lembar daun salam

- 200 gram daging burger, iris bentuk dadu

Pelengkap:

- 250 gram roti Prancis, iris tipis serong

- 1 sdm mentega

- 2 siung bawang putih, parut

- 1 sdt peterseli cincang

Cara membuat:

1. Campur mentega, bawang putih parut, dan peterseli, lalu aduk rata. Olesi roti Prancis dengan mentega berbumbu tadi, kemudian panggang dalam oven hingga kering. Sisihkan.

2. Cairkan mentega, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan kacang polong, tambahkan air kaldu, beri lada, garam, dan daun salam, kemudian masak sampai mendidih.

3. Masukkan kacang polong ke dalam blender, proses sampai halus. Tuang dalam panci, didihkan.

4. Kecilkan api, lalu tambahkan krim kental dan daging burger. Masak kembali sampai mendidih.

5. Sajikan sup selagi hangat dengan roti kering.

Untuk: 6 porsi

Artikel Terkait