RESEP
11 Desember 2017

Resep : Tahu Bakso

Teksturnya kenyal dan rasanya gurih, yuk coba bikin sendiri
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh (ade.ryani)
Disunting oleh (ade.ryani)

Camilan tahu bakso mudah kita temui di mana saja. Perpaduan tahu putih dan adonan bakso ini memang lezat dinikmati.

Biasanya tahu bakso terdiri dari bahan dasar daging giling dengan campuran bumbu dan tepung. Teksturnya yang kenyal pun jadi terasa gurih.

Mau coba bikin sendiri? Tidak sulit, kok, ikuti langkah-langkah berikut:

Baca Juga: Resep Stik Tahu

Bahan :

250 gr daging cincang

100 gr udang basah

30 buah tahu besar (Bisa juga diganti dengan tahu kulit)

1 putih telur

1 batang daun bawang, diiris agak kasar

1 sendok makan tepung kanji

1/2 sendok teh lada halus

garam secukupnya

Baca Juga: Resep Martabak Tahu Mini

Cara Membuat :

  • Cuci udang, lalu dikupas dan dicincang halus
  • Tahu dipotong bentuk segitiga, lalu belah bagian tengahnya
  • Campur daging cincang dengan udang halus
  • Masukkan kanji, telur, lada, irisan daun bawang dan garam secukupnya
  • Isi tahu satu persatu dengan campuran dagung tadi, kemudian kukus sampai matang
  • Buatlah kaldu secukupnya untuk kuah, kemudian masukkan tahu isi dan tambahkan irisan daun bawang
  • Didihkan, lalu angkat
  • Tambahkan bawang goreng dan pelengkap lainnya sesuai selera anda
Artikel Terkait