RESEP
30 Agustus 2019

Resep Tahu Sambal Terong Belanda, Pedas dan Segar!

Terong belanda bikin sambal jadi segar!

Sumber: Endeus TV

Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Orami

Apa Moms termasuk orang yang tidak bisa makan lauk kalau tanpa sambal? Sambal memang bisa menambah kenikmatan makan ya, Moms.

Makanya biasanya selalu tersaji sambal bersama makanan sehari-hari, mulai dari sambal tomat, terasi, kecap, sampai sambal bawang. Bagaimana dengan sambal terong belanda?

Terong belanda memberikan rasa segar yang akan menyeimbangkan pedas dari cabai. Kalau disantap bersama tahu goreng, pasti makin enak! Yuk kita simak resep tahu sambal terong belanda di bawah ini!

Baca Juga: Resep Sambal Matah Pedas Segar dari Bali

Bahan-bahan:

  • 50 g cabai rawit merah
  • 5 butir kemiri, bakar
  • 4 buah terong belanda
  • 2 sdt andaliman
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 4 buah tahu putih, potong diagonal
  • minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Selain Cabai Rawit, 7 Jenis Cabai Ini juga Tak Kalah Enak dan Pedas

Cara Membuat Tahu Sambal Terong Belanda:

  1. Di dalam cobek, haluskan cabai rawit merah, kemiri, terong belanda, andaliman, serai, garam, dan terasi. Sisihkan.
  2. Goreng tahu hingga matang dan berkulit. Angkat, tiriskan.
  3. Sajikan tahu bersama sambal di atas cobek.

Sumber: Endeus TV

Artikel Terkait