RESEP
2 Februari 2020

Resep Telur Gulung Korea yang Lezat dan lembut

Bentuknya mirip dengan telur gulung Indonesia
Artikel ditulis oleh Adeline Wahyu
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Tidak hanya Indonesia saja yang memiliki resep telur gulung yang memang fenomenal dan hampir disukai oleh semua kalangan.

Untuk para Moms pecinta drama korea, Negeri Gingseng ini juga memiliki telur gulung ala Korea yang miripnya hampir mirip dengan telur gulung Indonesia. Moms pasti sering melihatnya dalam drama-drama korea, namanya Gyeran Mari.

Resep Telur gulung dari Korea ini juga tidak kalah menarik dan lezat dengan telur gulung Indonesia lho Moms. Ingin mencoba membuat telur gulung Korea di rumah? Ini dia resepnya.

Baca Juga: Resep: Cumi Goreng Telur Asin

Bahan Telur Gulung Korea:

  • 3 pcs telur ayam ukuran sedang
  • 3 pcs sosis sapi atau ayam sesuai selera (potong dan iris kecil memanjang seperti korek)
  • 1 pcs wortel segar (rebus sebentar, kemudian potong kecil-kecil)
  • Bawang bombay secukupnya (potong-potong kecil)
  • Keju cheddar secukupnya
  • Garam dapur beryodium dan merica secukupnya
  • Margarin secukupnya

Baca Juga: Resep: Sate Telur Puyuh

Cara Membuat Telur Gulung Korea:

  1. Ambil wadah, kemudian masukkan telur, garam, dan merica secukupnya. Kocok atau aduk sampai rata.
  2. Siapkan wajan anti lengket, oleskan margarin secukupnya.
  3. Masukkan telur kocok tadi secukupnya, taburi dengan potongan wortel sampai rata di permukaannya.
  4. Setelah setengah matang, gulung dengan bantuan sendok kayu dan sisakan sedikit bagian lalu pinggirkan.
  5. Tuang telur lagi secukupnya sampai mengenai dan menyambung dengan telur diatas. Kemudian taburi keju parut dan bawang bombay sampai semua permukannya rata.
  6. Setelah agak matang dasarnya dan bagian atas masih basah, gulung kembali bersama telur, kemudian pinggirkan dan sisakan bagain telur lagi
  7. Ulangi langkah tadi dan beri irisan sosis. Tunggu hingga dasarnya agak kering lalu gulung kembali.
  8. Tuang sisa telur dengan bagian menempel, setelah setengah matang gulung kembali dengan rapi.
  9. Setelah semua tergulung, goreng dan masak sambil dibolak balik sampai semua bagian rata matangnya.
  10. Tes dengan tusukan kalau benar benar sudah matang kemudian angkat dan potong lalu siap disajikan.

Cukup sederhana kan Moms resep telur gulung korea ini? Selain itu bahan-bahan yang digunakan pun mudah untuk didapatkan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait