RESEP
27 November 2019

Resep Telur Gulung Mie: Enak, Nikmat, Mudah Dibuat

Jajanan masa kecil yang cara pembuatannya sangat mudah dan sederhana
Artikel ditulis oleh Adeline Wahyu
Disunting oleh Ikhda Rizky Nurbayu

Setiap orang memang tidak bisa terlepas dari yang namanya camilan. Jenis makanan satu ini memang selalu bisa menggoda semua orang, baik tua maupun muda.

Apalagi jika disodorkan dengan salah satu jajanan tradisional yang enak. Ciri-cirinya, menggunakan tusukan seperti sate, terbuat dari campuran telur dan mie. Benar sekali, telur gulung mie!

Jajanan semasa kecil satu ini selalu bisa menarik minat siapa saja. Nah, untuk Moms yang ingin mencoba membuat jajanan satu ini sebagai camilan di rumah, cek resep telur gulung mie di bawah ini ya.

Baca Juga: Resep Sosis Telur Gulung yang Pasti Disukai Anak-Anak

Bahan Resep Telur Gulung Mie:

2 butir telur ayam

50 gram bihun

4 sdm air

Garam, lada bubuk, dan penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Baca Juga:Cara Membuat Telur Gulung untuk Camilan Anak

Cara Membuat Resep Telur Gulung Mie:

  1. Seduh mie dengan air panas, diamkan sampai lunak, lalu tiriskan.
  2. Masukkan telur ayam yang sudah dikocok kedalam wadah atau botol bersama dengan lada halus, garam dapur, penyedap rasa dan air bersihnya kemudian kocok hingga tercampur rata dan encer.
  3. Siapkan wajan dengan minyak secukupnya, lalu tunggu sampai panas.
  4. Tuang telur dalam wajan, lalu putar-putar dengan tusukan sate. Gulung telur ke pinggiran wajan. Jika sudah, sekarang lilitkan dengan mie yang sudah ditiriskan, lalu gulung lagi dengan telur.
  5. Ulangi terus hingga adonan habis.
  6. Bila sudah dingin, telur gulung mie bisa langsung disantap dengan saos favorit Moms dan keluarga.

Baca Jugaa: Resep Telur Gulung Korea yang Lezat dan Lembut

Gimana Moms? Sederhana dan mudah sekalikan cara pembuatan resep telur gulung mie. Camilan ini bisa dinikmati dengan secangkir kopi atau teh hangat.

Artikel Terkait