RESEP
20 Mei 2019

Resep Triple Chocolate Crepes yang Nikmat untuk Berbuka Puasa

Nikmati renyahnya adonan crepes dan manisnya cokelat
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Ikhda Rizky Nurbayu

Apakah Moms salah satu yang menyukai hidangan crepes? Apakah Moms juga salah satu yang menyukai cokelat sebagai sajian dessert? Bagaimana kalau keduanya digabungkan menjadi satu hidangan bernama Triple Chocolate Crepes?

Terdengar lezat dan sungguh menggugah selera kan Moms. Renyahnya adonan crepes yang berpadu dengan lembutnya cokelat di dalamnya, membuat Triple Chocolate Crepes semakin nikmat disantap untuk berbuka puasa. Atau Moms juga bisa membuatnya untuk dihidangkan saat momen Hari Raya Idul Fitri dan berkumpul dengan keluarga.

Mom ingin tahu cara membuatnya? Simak resep Triple Chocolate Crepes di bawah ini:

Bahan:

Crepe:

30 gr cokelat bubuk

100 gr tepung terigu

1 sdm gula pasir

3 butir telur

350 ml susu cair

75 gr mentega/margarin, lelehkan

margarin untuk olesan

Baca Juga: Resep Crepes Cokelat Keju

Isi:

400 ml susu cair cokelat

25 gr cokelat bubuk

100 gr gula pasir

75 g tepung maizena

1 sdm mentega/margarin

Pelengkap:

Krim kocok siap pakai

stroberi segar

Saus cokelat siap pakai

almond iris panggang

Baca Juga: Lembut Nikmat, Resep Crepe Cokelat dengan Vla Vanili

Cara Membuat:

  1. Crepe: Ayak cokelat bubuk dan tepung terigu, tambahkan gula, aduk rata. Buat lubang di tengahnya, masukkan telur dalam lubang tepung.
  2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, sambil diaduk dengan whisk hingga menjadi adonan yang licin dan mengental. Tambahkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
  3. Olesi wajan dadar diameter 16 cm dengan margarin, panaskan di atas api sedang.
  4. Tuang 1 sendok sayur (± 50 ml) adonan, ratakan sambil diputar. Masak selama 3 menit hingga adonan matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Isi: Campur susu, cokelat bubuk, gula, maizena, dan mentega/margarin. Masak di atas api sedang, aduk hingga licin dan mengental, angkat. Biarkan hingga agak dingin.
  6. Taruh selembar dadar di atas talenan/piring datar, taruh ± 2 sdm adonan isi di atasnya. Lipat bentuk segitiga, lalu taruh dalam piring saji.
  7. Penyajian: Sajikan crepes dengan krim kocok, stroberi segar, lalu beri saus cokelat, dan taburi almond panggang. Hidangkan segera.

Bagaimana Moms, apakah ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Apalagi Si Kecil akan menyukainya.

Sumber: Endeus TV

Artikel Terkait