RESEP
12 Mei 2020

Resep Tumis Udang Petai untuk Makan Malam Ramadan Istimewa

Paduan udang dan petai menambah nafsu makan
placeholder

Foto: endeus.tv

placeholder
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Dina Vionetta

Dengan resep tumis udang petai yang lezatnya maksimum ini, Moms tidak perlu khawatir lagi menyiapkan menu makan malam. Sebab, hidangan ini mudah dibuat. Gizinya juga seimbang karena udang kaya akan protein.

Ditemani sepiring nasi hangat, lidah sudah pasti dimanjakan. Apalagi berpadu dengan petai yang harumnya menggoda.

Yuk, segera ikuti resep tumis udang petai berikut ini.

Baca Juga: Buat Sendiri Udang Goreng Tepung untuk Buka Puasa, Mudah Kok!

Bahan:

500 g udang jerbung ukuran sedang, kupas kulit

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

4 sdm minyak goreng

5 siung bawang putih, iris tipis

2 cm jahe, cincang

3 batang serai, memarkan

4 lembar daun jeruk

20 mata petai, potong 2 melintang

100 ml air

2 sdt air jeruk nipis

Bumbu, haluskan:

7 buah cabai merah besar

15 butir bawang merah

1 sdt garam

Baca Juga: Enaknya Makan Lepas Tarawih dengan Resep Udang Masak Tauco Super Gurih

Cara Membuat:

Video: Endeus.TV

  1. Lumuri udang dengan gula dan garam.
  2. Goreng udang hingga matang. Angkat, tiriskan.
  3. Bumbu halus: Haluskan cabai merah, bawang merah dan garam.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang putih, jahe, serai, daun jeruk, dan petai hingga harum.
  5. Tambahkan udang dan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat, sajikan panas.

Nah, resep tumis udang petai ini sungguh mudah diikuti, bukan? Ayo, Moms, coba diikuti di rumah. Jika Moms bingung ingin membuat apa lagi, tengok saja di Endeus.TV!

Baca Juga: Buat Sendiri Udang Goreng Tepung untuk Buka Puasa, Mudah Kok!

Artikel Terkait