RESEP
16 Mei 2019

Uniknya Puding Cendol Lapis, Ini Resepnya

Cocok untuk dijadikan takjil atau hidangan saat Lebaran nanti
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Andra Nur Oktaviani
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Menyeruput cendol saat berbuka pasti sangat menyegarkan ya Moms? Tapi, bagaimana dengan memakan cendol? Moms mungkin tidak bisa membayangkannya.

Selain dijadikan minuman segar, cendol juga ternyata bisa disajikan dengan cara lain. Salah satunya dijadikan Puding Cendol Lapis.

Menu olahan cendol yang unik ini wajib Moms coba nih untuk disajikan sebagai takjil atau hidangan saat Lebaran nanti.

Bagaimana cara membuatnya? Yuk kita simak resepnya di bawah ini!

Bahan:

Puding cendol:

400 g santan kental

1 bungkus agar-agar bubuk

½ sdt garam

90 g gula pasir

200 g cendol

Puding gula jawa:

700 ml air

200 g gula jawa, sisir

1 bungkus agar-agar bubuk

Cara membuat:

  1. Puding cendol: Tuang air, santan, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir ke dalam panci. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Tambahkan cendol, aduk rata. Angkat.
  2. Tuang puding cendol ke dalam 2 buah cetakan ukuran @ 800 ml atau sesuai selera. Diamkan hingga setengah mengeras.
  3. Puding gula jawa: Tuang air, gula jawa, dan agar-agar dalam panci. Masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Tuang puding gula jawa ke atas lapisan puding cendol secara perlahan-lahan. Simpan dalam kulkas hingga mengeras.
  5. Keluarkan dari cetakan, sajikan dingin.

Mudah sekali kan Moms? Cita rasanya juga pasti lezat dan menyegarkan. Untuk lebih jelasnya, Moms bisa langsung melihat video pembuatannya di Endeus.tv. Selamat mencoba!

Artikel Terkait