RESEP
21 Februari 2019

Yuk Bikin Cream Cheese Sendiri, Begini Cara Membuatnya!

Hanya diperlukan dua bahan utama lho Moms
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Andra Nur Oktaviani
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Moms yang hobi masak tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya cream cheese. Krim yang satu ini sedang naik daun untuk dijadikan isian atau topping kue.

Di supermarket atau toko bahan kue, cream cheese dibanderol dengan harga yang tidak murah. Tapi tenang, agar tidak membuat kantong jebol, Moms bisa kok membuat cream cheese sendiri di rumah.

Baca Juga : Ini 7 Jenis Keju yang Aman Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil!

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut ini cara membuat cream cheese yang bisa Moms jadikan referensi.

Bahan-bahan:

  • 4 cangkir Susu full cream
  • 3 sdm Air perasan lemon
  • Garam/herbs (optional)

Cara membuat:

Panaskan susu full cream dengan api sedang ke besar. Aduk perlahan selama susu dipanaskan.

1. Setelah susu panas, masukkan sedikit demi sedikit air perasan lemon sambil terus diaduk.

2. Setelah susu menggumpal dan menjadi cream cheese, matikan api.

3. Saring cream cheese dengan cheesecloth/saringan untuk membuat keju/tahu. Diamkan selama 15 menit hingga tiris.

4. Haluskan cream cheese dengan food processor. Tambahkan garam atau herb sesuai selera.

5. Simpan cream cheese dalam wadah kedap udara. Cream cheese bisa tahan selama tujuh hari dalam kulkas.

Baca Juga : 5 Restoran Ayam Korea dengan Topping Keju Meleleh, Harus Coba!

Nah, mudah sekali kan membuatnya Moms? Selamat mencoba!

(AND)

Artikel Terkait