RESEP
11 Juni 2018

Yuk Buat Soto Mie Bogor Untuk Menu Berbuka Puasa!

Mudah sekali lho ternyata membuat soto mie Bogor
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Carla
Disunting oleh Carla


Berbuka puasa dengan sesuatu yang segar ternyata tak hanya dari minuman saja lho.

Berbuka puasa dengan sesuatu yang segar bisa juga dari makanan berkuah yang rasanya gurih dan menggugah selera seperti soto mie Bogor.

Terlebih dengan sajiannya yang hangat, soto mie bisa menjadi pilihan tepat bagi Moms sebagai menu buka puasa. Yuk, simak resep soto mie Bogor berikut:

Baca Juga : 3 Kandungan Wajib dalam Makanan Berbuka Puasa

Bahan-Bahan:

  • 250 gram daging sandung lamur
  • 125 gram mie basah dan bihun basah
  • 125 gram kikil sapi
  • 1 lt air
  • 75 gram kol
  • 2 buah tomat
  • 1 sendok makan minyak
  • 3 Siung bawang putih
  • 4 Siung bawang merah
  • Garam secukupnya
  • Kemiri secukupnya
  • Merica secukupnya

Cara Memasak:

1. Siapkan seluruh bahan untuk membuat soto mie

2. Rebus kikil, daging, dan usus hingga empuk. Setelahnya, iris kecil-kecil dan didihkan kembali.

3. Untuk bumbunya, semua dapat Moms tumis hingga halus dan harum kemudian masukkan ke dalam kaldu.

4. Setelah selesai, Moms hanya perlu menaruh semuanya ke dalam mangkuk.

5. Tambahkan emping, bawang goreng, kecap sesuai dengan selera.

Mudah sekali bukan?

(MDP)

Artikel Terkait