19 Desember 2018

Yuk Membuat Mayonnaise Sendiri di Rumah, Begini Caranya!

Bisa bertahan dua hari
Yuk Membuat Mayonnaise Sendiri di Rumah, Begini Caranya!


Sandwich, kentang goreng, udang goreng, salad, atau burger rasanya akan kurang nendang tanpa mayonnaise. Mayonnaise memang terbukti membuat cita rasa hidangan jadi tambah gurih dan lezat.

Mayonnaise memang cukup mudah ditemukan di pasaran. Ada yang dalam kemasan botol besar, botol kecil, bahkan sachet. Varian rasanya pun cukup beragam, dari yang original, pedas, hingga keju.

Tahukah Moms, membuat mayonnaise sendiri itu ternyata mudah lho. Bahan-bahannya pun sederhana dan proses pembuatannya tidak lama. Penasaran seperti apa cara membuatnya?

Yuk kita intip resep mayonnaise rumahan di bawah ini.

Baca Juga : 3 Kreasi Masakan Telur untuk Si Kecil, Mudah dan Enak!

Bahan-bahan:

  • 1 butir Kuning telur
  • 1,5 sdt Air perasan lemon
  • 1 sdt Cuka
  • ¼ sdt Dijon mustard
  • ½ sdt Garam
  • ¾ cangkir Minyak

Cara Membuat:

1. Campurkan kuning telur, air perasan lemon, cuka, mustard, dan garam pada wadah berukuran sedang. Kocok dengan pengocok adonan hingga tercampur rata dan berwarna kuning terang selama kurang lebih 30 detik.

2. Sambil terus dikocok, masukkan ½ takaran minyak sedikit demi sedikit menggunakan sendok makan. Kocok selama kurang lebih 4 menit.

3. Selanjutnya, sambil terus dikocok, masukkan sisa minyak perlahan. Kocok adonan selama kurang lebih 8 menit.

4. Simpan mayonnaise dalam wadah tertutup dan letakkan di dalam lemari es. Mayonnaise ini bisa tertahan hingga dua hari ke depan.

Baca Juga : Bolehkah Makan Telur Saat Hamil?

Nah, mudah sekali kan membuat mayonnaise sendiri di rumah. Jika ingin cita rasa mayonnaise yang pedas, Moms bisa menambahkan saus sambal. Selamat mencoba!

(AND)

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb