RESEP
16 Mei 2019

Hangatnya Sup Jagung Telur untuk Sahur, Ini Resepnya

Teksturnya lembut, rasanya enak!
placeholder

Sumber: Endeus.tv

placeholder
Artikel ditulis oleh Andra Nur
Disunting oleh Andra Nur

Memasuki 10 hari kedua Ramadan, Moms mungkin mulai kebingungan memasak apa untuk sahur. Jangan khawatir Moms, ada resep mudah dan enak yang bisa Moms coba. Namanya Sup Jagung Telur.

Sesuai namanya, bahan utama menu ini adalah jagung dan telur. Jagung yang bercita rasa manis dan telur yang gurih akan terasa lezat sekali saat disajikan dengan kuah hangat.

Penasaran seperti apa cara membuatnya? Yuk kita lihat reseo Sup Jagung Telur di bawah ini!

Bahan:

1 ruas jahe

4 siung bawang putih

1 buah wortel

1 buah jagung manis

200 g daging kepiting kalengan

750 ml air

1 sdm garam

1 sdt penyedap rasa ayam

1 sdt merica

1 sdt gula pasir

3 sdm minyak wijen

60 ml kecap asin

4 sdm tepung maizena

1 butir telur

Cara membuat:

  1. Tumis jahe dan bawang putih
  2. Masukkan wortel, jagung manis, dan daging kepiting, aduk hingga rata
  3. Tambahkan air, aduk kembali
  4. Masukkan garam, penyedap rasa, merica, gula pasir, minyak wijen, dan kecap asin
  5. Masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan
  6. Masukkan telur yang sudah dikocok sambil diaduk
  7. Sajikan

Itulah cara membat Sup Jagung Telur. Ternyata mudah sekali ya Moms? Video pembuatannya bisa Moms lihat di Endeus.tv. Selamat mencoba!

Artikel Terkait