RESEP
6 Februari 2019

Resep Karaage Jepang yang Renyah di Luar dan Juicy di Dalam

Di Jepang, karaage dinikmati bersama onigiri
Artikel ditulis oleh Andra Nur Oktaviani
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Pecinta masakan Jepang pasti sudah tidak asing lagi dengan hidangan yang satu ini. Karaage yang merupakan ayam goreng khas Jepang ini cukup banyak digemari di Indonesia.

Karaage punya ciri khas balutan tepung yang garing di luar dan ayam yang juicy di dalam. Karaage bisa ditemukan dengan mudah di restoran Jepang. Tapi, Moms juga bisa membuatnya sendiri di rumah lho.

Penasaran seperti apa cara membuatnya? Yuk kita lihat resep karaage Jepang di bawah ini!

Bahan-bahan:

  • 450 grams Fillet paha ayam, potong kecil
  • 1 sdm Jahe parut
  • 1 siung Bawang putih
  • 2 sdm Kecap
  • 1 sdm Sake (optional)
  • 2 sdt Gula pasir
  • 1/3 cangkir Tepung kentang
  • Minyak goreng
  • Lemon

Baca Juga : 5 Makanan Jepang Populer Selain Sushi Dan Ramen. Sudah Coba Semuanya?

Cara membuat:

1. Campurkan jahe, bawang putih, kecap, sake, dan gula dalam mangkuk. Masukkan ayam yang sudah dipotong, aduk rata. Tutup mangkuk lalu simpan dalam lemari es selama 1 jam.

2. Panaskan minyak. Sambil menunggu minyak panas, siapkan tepung kentang di dalam wadah terpisah. Balut ayam yang telah dibumbui dengan tepung kentang. Pastikan seluruh bagian ayam tertutupi dengan sempurna oleh tepung kentang.

3. Setelah minyak panas, goreng ayam yang sudah terbalut tepung kentang. Tunggu ayam hingga berwarna coklat keemasan. Angkat lalu tiriskan.

4. Untuk mendapatkan karaage yang lebih krispi, Moms bisa menggorengnya untuk kedua kali hingga warnanya lebih sedikit lebih coklat.

5. Angkat lalu tiriskan.

6. Sajikan karaage bersama potongan lemon dan onigiri.

Nah, mudah sekali kan Moms cara memasak karaage. Sekarang tidak perlu lagi membelinya di restoran Jepang. Moms bisa membuatnya sendiri di rumah. Selamat mencoba!

(AND)

Artikel Terkait