RESEP
31 Juli 2019

Resep Katsu Kare ala Jepang, Lezat!

Renyahnya katsu berpadu sempurna dengan hangatnya kari
Artikel ditulis oleh Andra Nur Oktaviani
Disunting oleh Dina Vionetta

Di Jepang, kare dan katsu merupakan hidangan favorit. Kombinasi keduanya terasa lebih nikmat untuk dinikmati di musim hujan seperti sekarang ini.

Untuk bisa menikmati katsu kare khas Jepang ini, Moms tidak perlu mahal-mahal membelinya di restoran Jepang. Moms bisa juga kok membuatnya di rumah.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk kita cari tahu resep katsu kare ala Jepang di bawah ini.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Crispy ala Restoran Siap Saji yang Pasti Jadi Favorit!

Bahan-bahan:

Kare:

  • 4-5 balok kare Jepang instan
  • 1 buah bawang bombai
  • 1 buah kentang ukuran besar
  • 1 buah wortel
  • 800 ml air

Chicken Katsu:

  • 80 gr tepung roti
  • 4 sdm tepung terigu
  • 4 potong dada ayam fillet
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Minyak goreng

Baca Juga: Resep Sate Sayuran yang Lezat untuk Si Kecil

Cara membuat:

shutterstock 193554827
  1. Potong kotak kecil bawang bombai, kentang, dan wortel. Cuci bersih.
  2. Rebus potongan bawang bombai, kentang, dan wortel selama 20 menit atau sampai sayuran lunak dengan api kecil.
  3. Matikan api lalu masukkan kare blok ke ke dalam rebusan sayuran. Nyalakan kembali api dan panaskan selama 10 menit dengan api kecil. Aduk kare hingga mengental dan lembut.
  4. Di wadah lain, bumbui dada ayam fillet dengan garam dan merica. Setelah rata, gulingkan fillet ayam ke tepung terigu, lalu ke telur, dan terakhir balut dengan tepung roti. Lakukan hingga ayam habis.
  5. Panaskan minyak. Goreng katsu ayam hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Potong-potong katsu. Tata di atas nasi hangat lalu siram dengan kare sayuran. Kare katsu ala Jepang siap dinikmati.

Baca Juga: Resep Japanese Cotton Cheesecake, Cake Keju Lembut Asal Jepang

Nah, mudah sekali kan membuat katsu kare Moms? Yuk coba di rumah. Selamat mencoba!

(AND)

Artikel Terkait