RESEP
28 Mei 2019

Lembut dan Menyegarkan, Ini Resep Puding Tape Lapis

Cocok untuk disajikan sebagai hidangan Lebaran
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Andra Nur Oktaviani
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Lebaran tinggal menghitung hari nih Moms. Sudah saatnya Moms bersiap untuk memasak berbagai hidangan Lebaran.

Setelah menyiapkan ketupat, opor, rendang, dan sambal goreng kentang, Moms juga jangan lupa menyiapkan dessert-nya. Salah satu dessert yang tidak akan pernah ditolak adalah puding.

Nah, bosan dengan puding yang itu-itu saja, Moms bisa mencoba puding tape lapis yang satu ini. Penasaran seperti apa resep puding lapis tape yang bisa Moms buat di rumah? Yuk kita lihat di bawah ini!

Baca Juga: Resep Puding Cokelat Sehat Untuk Keluarga

Bahan lapisan ketan:

1 sachet agar-agar plain

125 gr gula pasir

900 ml santan cair

125 gr tape ketan hitam

¼ sdt garam

Bahan lapisan tape singkong:

1 sachet agar-agar plain

100 gr gula pasir

600 ml santan cair

200 gr tape singkong

¼ sdt garam

1 lembar daun pandan

1 tetes pewarna pink

Baca Juga: Resep: Puding Mozaik

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan lapisan tape ketan dalam panci, masak sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Tuang ke cetakan puding panjang dan dinginkan di kulkas.
  3. Masak dalam panci semua bahan lapisan tape singkong, aduk terus hingga mendidih.
  4. Tuang kembali ke cetakan puding yang sudah berisikan lapisan tape ketan hitam. Dan dinginkan kembali di kulkas hingga mengeras.
  5. Keluarkan dari cetakan, potong dan sajikan.

Baca Juga: Resep Puding Mangga Enak dan Simpel

Nah, itulah resep puding lapir tape yang bisa Moms jadikan referensi. Untuk lebih jelasnya, Moms bisa melihat video pembuatannya di Endeus.tv. Selamat mencoba!

Artikel Terkait