RESEP
7 Januari 2018

Resep : Sup Kentang Sayuran

Tak hanya menghangatkan badan, rasanya gurih dan kandungan karbohidrat serta sayurannya pun mengenyangkan.
Artikel ditulis oleh Carla Octama
Disunting oleh Carla Octama

Di musim hujan seperti saat ini, menyantap sup memang pilihan yang menyenangkan. Tak hanya menghangatkan badan, rasanya gurih dan kandungan karbohidrat serta sayurannya pun mengenyangkan.

Moms dan keluarga pasti siap untuk beraktifitas kembali setelah menyantap sup kentang sayuran ini. Yuk coba mengaplikasikan resep di dapur Moms!

Bahan:

  • 250 gram kentang, kupas, potong kotak
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 100 gram wortel, kupas, iris sering bulat
  • 150 gram dada ayam fillet, potong sesuai selera
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1/2 blok kaldu ayam
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 liter air
Baca Juga : 4 Makanan Ini Bantu Mengatasi Flu di Musim Hujan

Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih hingga wangi, angkat, sisihkan.

2. Rebus air dan tuangkan bawang putih, daun bawang dan dada ayam. Gunakan api kecil dan tunggu hingga mendidih.

3. Masukkan kentang dan wortel. Masak hingga empuk.

4. Tambahkan kaldu ayam, garam dan merica bubuk. Masak hingga semua bahan matang.

5. Sesaat sebelum kompor dimatikan, masukkan seledri, aduk rata.

6. Angkat sup dan sajikan selagi hangat.

Artikel Terkait