RESEP
12 Mei 2019

Si Manis Putu Ayu untuk Berbuka Puasa

Putu Ayu juga cocok disajikan untuk Hari Raya Idul Fitri lho Moms!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Ikhda Rizky

Moms, terkadang kita ingin berbuka puasa dengan menu makanan yang ringan saja. Selain itu, kita juga biasanya menginginkan yang manis-manis ketimbang makanan gurih.

Putu Ayu menjadi salah satu santapan berbuka puasa cocok untuk keinginan itu, karena sifatnya yang ringan dan juga manis. Moms pun bisa membuatnya sendiri lho di rumah, apa saja bahannya dan bagaimana caranya, simak ya Moms.

Bahan:

6 butir telur

125 gr gula pasir

175 ml santan, dari ½ butir kelapa

1 sdt pasta pandan

250 gr tepung terigu

Minyak goreng untuk olesan

150 gr kelapa parut setengah tua

¼ sdt garam

Cara Membuat:

  1. Aduk rata kelapa parut dan garam. Masukkan 1 sdt kelapa parut ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng. Padatkan.
  2. Aduk rata santan dan pasta pandan, sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, bergantian dengan santan, aduk lipat hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus dalam dandang panas hingga matang (15 menit). Angkat. Keluarkan dari cetakan, sajikan.

Yuk Moms siapkan bahan-bahan di atas, selamat mencoba!

Sumber: Endeus TV

Artikel Terkait