RESEP
19 November 2019

Resep Fire Cheesy Galbi khas Korea, Pedas dan Gurih!

Jangan cuma ngiler pas nonton drama Korea, yuk bikin sendiri!

Sumber: Endeus.tv

Artikel ditulis oleh Andra Nur Oktaviani
Disunting oleh Andra Nur Oktaviani

Moms pecinta drama Korea pasti tahu dong hidangan-hidangan lezat yang selalu muncul dalam drama-drama tersebut? Moms juga mungkin sudah tidak asing lagi dengan hidangan galbi alias iga sapi khas Korea.

Jangan cuma ngiler saat nonton drama, Moms juga bisa kok membuat hidangan galbi sendiri di rumah. Salah satu olahan galbi yang lezat dan wajib Moms coba adalah fire cheesy galbi.

Dari namanya saja sudah terbayang kan cita rasanya Moms? Ya, galbi yang lembut berpadu sempurna dengan cita rasa pedas khas Korea dan gurih dari keju.

Sudah tidak sabar lagi ingin membuatnya? Yuk simak resep fire cheesy galbi di bawah ini!

Baca Juga: Resep Cheesy Tteokbokki, Camilan Korea Super Lezat!

Bahan Fire Cheesy Galbi:

  • 1.5 kg iga, potong-potong
  • 1 L air
  • 100 ml arak beras
  • 50 g bawang bombay
  • 8 siung bawang putih
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar bay leaves
  • 3 sdm soyu
  • 3 sdm gula
  • 1 sdm merica hitam butir
  • 1 ½ sdt garam
  • 450 g keju mozzarella, parut

Bumbu:

  • 6 siung bawang putih
  • 5 cm jahe
  • 100 g cabai bubuk korea
  • 6 sdm madu
  • 4 sdm soyu
  • 3 sdm pasta cabai gochujang
  • 3 sdm minyak
  • ½ sdt merica hitam bubuk

Baca Juga: Resep Korean Spicy Wings Enak dan Mudah Dibuat

Taburan:

  • 50 g jagung pipil
  • 2 buah cabai hijau, iris bulat
  • 1 batang bawang daun, iris halus

Cara Membuat Fire Cheesy Galbi:

  1. Di dalam panci presto masukkan iga, air, arak beras, bawang bombay, bawang putih, jahe, bay leaves, soyu, gula, merica hitam, dan garam.
  2. Masak hingga daging empuk (±45 menit). Angkat daging. Sisihkan.
  3. Bumbu: Cincang bersamaan bawang putih dan jahe hingga halus. Masukkan dalam mangkuk. Tambahkan cabai bubuk, pasta cabai, madu, minyak, soyu, dan merica. Campur rata. Tambahkan 200 ml air kaldu rebusan iga. Aduk hingga rata.
  4. Oleskan bumbu pada iga. Bakar iga hingga bumbu mengering. Angkat sisihkan.
  5. Tata pada wajan parutan keju mozzarella dan iga. Taburi cabai hijau, jagung dan bawang daun. Panaskan hingga keju leleh.
  6. Lilitkan keju pada iga menggunakan gunting. Sajikan.

Baca Juga: Yuks Bikin Ayam Goreng Korea Bercita Rasa Pedas Manis, Ini Resepnya!

Nah, ternyata mudah sekali kan resep fire cheesy galbi di atas? Apalagi sudah dilengkapi dengan videonya. Selamat mencoba ya Moms!

Sumber: Endeus.tv

Artikel Terkait