RESEP
9 April 2018

Resep Kulit Ayam Crispy untuk Camilan Si Kecil

Camilan garing untuk Si Kecil!
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Intan
Disunting oleh Intan

Kulit ayam garing akhir-akhir ini menjadi salah satu camilan yang banyak dicari. Bagaimana tidak, kulit ayam yang crispy berpadu dengan rasa gurih khas kulit ayam bikin kita terus ketagihan.

Kulit ayam crispy ini juga pas dijadikan camilan untuk Si Kecil, apalagi jika ia menyukai ayam goreng. Agar lebih hemat dan sehat, Moms bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep kulit ayam crispy untuk camilan Si Kecil!

Baca juga: Cara Membuat Tempura Udang dan Sayuran yang Renyah

Bahan:

- 250 gram kulit ayam

- 2 siung bawang putih

- 1 sdm jeruk nipis

- Lada dan garam secukupnya

Bahan tepung:

- 150 gram tepung terigu

- 30 gram tepung maizena

- 1 sdm kaldu bubuk

- 1/2 sdt soda kue

- Garam, bawang putih bubuk, dan merica bubuk secukupnya

Baca juga: Resep Ayam Pandan Thailand yang Wangi Gurih

Cara membuat:

shutterstock 281046533

1. Cuci bersih kulit ayam kemudian lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 20 menit. Sisihkan.

2. Campurkan seluruh bahan tepung kemudian aduk rata.

3. Gulingkan kulit ayam pada bahan tepung secara merata.

4. Setelah kulit ayam rata tertutupi bahan tepung, masukkan kulit ayam dalam plastik tertutup dan celupkan ke dalam air es.

5. Goreng dengan minyak hingga cokelat keemasan.

Kulit ayam goreng crispy siap disajikan! Kulit ayam crispy ini bisa dinikmati bersama saus sambal, mayonaise, atau saus tomat. Selamat menikmati!

(DNY)

Artikel Terkait