RESEP
21 Mei 2019

Resep Tumis Tauge Tahu Kuning: Sajian Nikmat Sahur dan Berbuka Puasa

Mudah membuatnya, nikmat rasanya
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Ikhda Rizky Nurbayu

Apakah Moms sudah menyiapkan santapan untuk sahur besok pagi? Atau jangan-jangan Moms masih bingung mau membuat apa? Orami dan Endeus TV mempunyai resep masakan yang cocok disantap untuk sahur, bahkan Moms bisa menyajikannya untuk berbuka puasa.

Tumis tauge tahu kuning menjadi sebuah sajian ringan sebagai pelengkap nasi hangat dan sambal untuk sahur serta berbuka puasa. Mau tau cara membuatnya? Simak ya Moms!

Baca Juga: Lezat! Begini Cara Membuat Tauge Goreng Khas Bogor

Bahan:

Minyak goreng

150 gr ikan asin jambal roti, potong dadu 0,5 cm

5 butir bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

1 buah cabai merah besar, iris serong

100 gr tahu kuning, potong 0,5 x 2,5 cm (persegi panjang korek api)

200 gr taoge, bersihkan ekor

20 gr kucai, potong panjang 2 cm

½ sdt gula pasir

½ sdt kecap ikan

½ sdt merica putih bubuk

Baca Juga: Resep: Tahu Gejrot

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak (100 ml), goreng ikan asin hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng ikan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah besar hingga harum.
  3. Masukkan tahu, taoge, kucai, garam, kecap ikan, dan merica, aduk-aduk hingga matang.
  4. Goreng daging dalam minyak panas hingga kering.
  5. Ambil 5 sdm minyak sisa menggoreng, tumis sambal dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan air kaldu, masak hingga mengering.

Tidak sulit membuatnya kan Moms? Yuk dicoba!

Sumber: Endeus TV

Artikel Terkait