REVIEW
28 Juni 2020

Review 13 Merek Hand Sanitizer Terbaik dari Moms Orami

Mana yang menjadi produk andalan Moms?
placeholder
placeholder
Artikel ditulis oleh Amelia Puteri
Disunting oleh Intan Aprilia

Di masa pandemi COVID-19, permintaan masyarakat terhadap hand sanitizer semakin meningkat. Tidak sedikit brand yang terkenal turut mengeluarkan produk hand sanitizer.

Kali ini, ada review hand sanitizer dari 13 merek yang terbaik menurut Moms Orami. Review ini lengkap dengan kelebihan dan kekurangannya juga, lho!

Yuk, langsung cek 13 brand hand sanitizer berikut ini. Siapa tahu bisa menjadi rekomendasi Moms bila ingin membeli produk dengan harga dan kualitas yang cocok.

Review Hand Sanitizer

Menurut Centers for Disease Control (CDC), penggunaan hand sanitizer bisa dilakukan bila di lingkungan sekitar tidak ada akses sabun dan air mengalir.

Moms bisa menggunakan pembersih tangan dengan kandungan alkohol setidaknya 60 persen, untuk membantu menghindari infeksi virus dan menyebarkan kuman ke orang lain.

Berikut ini review hand sanitizer, lengkap dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Baca Juga: Seberapa Sering Kita Boleh Menggunakan Hand Sanitizer?

1. Hand Sanitizer Aquadi

hand sanitizer-aquadi.jpg

Secara penampilan, hand sanitizer Aquadi ini agak berbeda dengan yang ada di pasaran.

Jika umumnya hand sanitizer bentuknya botol biasa atau botol spray, hand sanitizer Aquadi ini dikemas dalam botol pump untuk ukuran 100 ml dan tube untuk ukuran 50 ml.

Kemasannya terbilang unik seperti body lotion atau hand cream ya Moms.

Hand sanitizer Aquadi adalah antibakteri yang mampu melindungi tangan dari kuman dan bakteri.

Formulasi uniknya yang tidak terasa lengket di tangan dan tidak membuat kulit kering. Kandungan alkoholnya 70 persen sehingga efektif membunuh bakteri dan virus.

Hand sanitizer Aquadi ini juga bukan hanya membunuh kuman dan bakteri, tapi juga bersifat melembapkan karena mengandung ekstrak lidah buaya.

Berikut ini kelebihan dan kekurangan dari hand sanitizer Aquadi:

Kelebihan Hand Sanitizer Aquadi

  • Kandungan alkoholnya 70 persen jadi terpercaya untuk membunuh kumah.
  • Meskipun bentuknya gel, hand sanitizer ini tidak lengket di tangan.
  • Kalau biasanya hand sanitizer dengan kadar alkohol tinggi bikin tangan jadi kering, ini sebaliknya. Tangan malah jadi lembut seperti habis pakai hand cream.
  • Aroma hand sanitizer setelah kering di tangan lembut sekali seperti sabun bayi.
  • Ada kandungan lidah buaya yang membuat tangan tidak kering.
  • Hand sanitizer ini cepat sekali keringnya. Tangan jadi tidak basah seperti hand sanitizer lainnya.
  • Kemasannya praktis. Ada model pump buat disimpan dan ada model tube untuk dibawa-bawa.
  • Harganya masih terjangkau dan wajar.

Kekurangan Hand Sanitizer Aquadi

  • Saat dikeluarkan dari kemasan, aromanya kuat sekali khas aroma alkohol dan agak mengganggu.
  • Harus beli online jadi harus menunggu untuk dapat barangnya. Di offline store sepertinya belum pernah lihat.

Baca Juga: Review Jujur Hand Sanitizer Aquadi oleh Moms Orami

2. Hand Sanitizer Apotecare

hand sanitizer-apotecare.jpg

Hand sanitizer Apotecare ini dibuat dalam bentuk gel dan umumnya dikemas dalam botol flip flop ukuran 100 ml. Produk ini diklaim dapat membunuh virus dan bakteri, menghentikan penyebaran kuman dan menjaga kebersihan kulit.

Bukan hanya itu saja, hand sanitizer dari Apotecare ini terbuat dari komponen food grade, yang aman digunakan oleh anak-anak. Untuk menambah keyakinan Moms menggunakan produk ini, ia juga sudah terdaftar BPOM.

Akan tetapi berapa persenkah kandungan alkohol pada hand sanitizer ini? Lagi-lagi kita tidak perlu khawatir, karena pembersih tangan satu ini rupanya mengandung 70 persen alkohol, kadar alkohol anjuran WHO, untuk membunuh virus corona.

Kandungan lain di dalam produk ini ada air, carbomer, glicerin, dan pewangi. Oleskan pada telapak tangan sesuai kebutuhan, gosokkan kedua tangan, lalu biarkan kering secara alami.

Berikut ini kelebihan dan kekurangan dari hand sanitizer Apotecare:

Kelebihan Hand Sanitizer Apotecare

  • Kemasan botol flip flop, sehingga tidak akan mudah tumpah.
  • Meskipun ditambahkan pewangi, aromanya lembut dan tidak mengganggu.
  • Mudah menyerap ke kulit sehingga cepat kering.
  • Meskipun cepat meresap, hand sanitizer ini tidak membuat tangan kering.

Kekurangan Hand Sanitizer Apotecare

  • Agak sulit didapatkan karena tidak tersedia di semua apotek.
  • Harganya agak mahal bila dibandingkan dengan hand sanitizer lainnya.

Baca Juga: Review Hand Sanitizer Apotecare oleh Moms Orami

3. Hand Sanitizer Eskulin Kids

hand sanitizer-Eskulin Kids.jpg

Eskulin Kids Hand Sanitizer adalah hand sanitizer yang diformulasikan khusus untuk anak-anak.

Karenanya, produk ini dibuat dengan kemasan lucu bergambarkan berbagai karakter Disney kesukaan Si Kecil, mulai dari Mickey Mouse, Frozen, Minnie Mouse, dan sebagainya yang tentu akan disukai oleh anak-anak.

Moms tidak perlu khawatir saat anak menggunakan hand sanitizer dari Eskulin ini, karena mengandung vitamin E yang akan melembapkan dan menghaluskan kulit tangan kita. Orang dewasa juga bisa menggunakannya lho, Moms.

Meski dibuat dalam bentuk gel, teksturnya tidak terlalu kental dan cepat kering, bahkan juga tidak meninggalkan bekas lengket pada kulit kita.

Moms bisa menyelipkan hand sanitizer ini setiap Si Kecil bepergian. Ukurannya yang kecil dengan botol flip flop, mudah untuk dimasukkan ke dalam pouch atau tas anak dan tidak akan tumpah.

Tapi perlu diperhatikan, tidak semua balita cocok menggunakan produk ini ya Moms. Coba gunakan sedikit pada tangan anak untuk melihat apakah ada reaksi iritasi yang muncul atau tidak.

Jika tidak, maka bisa terus digunakan. Jika terjadi iritasi kulit, segera hentikan pemakaian pada Si Kecil ya, Moms!

Berikut ini kelebihan dan kekurangan dari hand sanitizer Eskulin Kids:

Kelebihan Hand Sanitizer Eskulin Kids

  • Hadir dalam kemasan botol yang praktis digunakan.
  • Tidak membuat tangan kering, jadi aman digunakan Si Kecil.
  • Harganya tejangkau untuk hand sanitizer ukuran 50 ml.
  • Aromanya pun lembut dan tidak menyengat.
  • Desain kemasannya lucu dan menarik.

Kekurangan Hand Sanitizer Eskulin Kids

  • Kandungan alkohol pada hand sanitizer ini hanya 60 persen.
  • Agak susah untuk didapatkan saat ini.

Baca Juga: Review Hand Sanitizer Eskulin Kids oleh Moms Orami

4. Hand Sanitizer Instance

hand sanitizer-Instance.jpg

Adakah Moms yang menggunakan hand sanitizer Instance? Produk hand sanitizer gel ini dikemas dalam beberapa ukuran, yaitu 50 ml, 60 ml, dan 100 ml dengan botol flip flop yang tidak mudah tumpah.

Bila Moms penasaran nih, kira-kira berapa kandungan alkohol dalam hand sanitizer Instance ini, tidak perlu repot-repot melihat kemasan belakangnya, karena di bagian, sudah dicantumkan dengan besar kandungan alkoholnya, yaitu 75 persen.

Karena kandungan alkoholnya lebih besar dari yang disarankan oleh CDC, jadi tidak perlu diragukan lagi keefektifannya dalam membunuh virus atau bakteri.

Meskipun kandungan alkoholnya tinggi, kulit tangan tidak akan kering dan tetap akan terlindungi walaupun sering digunakan.

Bahkan ia mudah menyerap, lembut, dan nyaman di kulit. Tentunya dari kandungan pelembap ekstra yang akan menjaga tangan tetap halus dan sehat.

Produk ini juga mengklaim dapat membunuh kuman, seperti E.coli dan S.aureus (kuman flu dan diare), secara cepat, yaitu dalam 30 detik setelah diaplikasikan ke tangan.

Tapi, sebenarnya seperti apa sih kelebihan dan kekurangan dari hand sanitizer Instance ini? Yuk, kita lihat kelebihan dan kekurangan hand sanitizer ini!

Kelebihan Hand Sanitizer Instance

  • Aromanya enak dan tidak menyengat.
  • Lumayan cepat kering, begitu diaplikasikan.
  • Tidak membuat tangan kering, karena mengandung ekstra pelembap.
  • Kemasannya sangat praktis dan tidak mudah tumpah dengan tutup flip flop.

Kekurangan Hand Sanitizer Instance

  • Meskipun bentuknya gel, sayangnya hand sanitizer ini agar cair.
  • Harganya tergolong agak mahal jika dibandingkan hand sanitizer lainnya.

Baca Juga: Review Hand Sanitizer Instance oleh Moms Orami

5. Hand Sanitizer Sterobac

hand sanitizer-Sterobac.jpg

Moms mungkin pernah melihat hand sanitizer yang bentuknya mirip kotak berwarna putih, dengan tombol di atasnya, dengan tulisan berwarna merah.

Jika iya, itulah hand sanitizer Sterobac. Kemasannya praktis, sehingga mudah dibawa ke mana pun.

Hand sanitizer Sterobac adalah cairan berbahan dasar alkohol, yang berfungsi untuk higienisasi tangan dengan standar medis disertai komponen perawatan kulit. Jadi sudah bisa dipastikan aman untuk digunakan.

Ada beberapa hand sanitizer yang jika dipakai lengket, namun Sterobac tidak lengket. Apalagi ia mudah meresap ke dalam pori-pori tangan, lipatan kepalan tangan dan ujung kuku. Cepat kering pula.

Perlu Moms ketahui, Sterobac ini sudah melalui berbagai pengujian, seperti uji Laboratorium IPB dan Laboratorium Mikrobiologi Klinik Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, dan terbukti hingga 99,9% efektif membunuh berbagai jenis bakteri.

Mengapa ampuh membunuh berbagai jenis bakteri? Karena hand sanitizer Sterobac dilengkapi dengan PHMB (Poly Hexamethylene Biguanide Hydrochloride) yang adalah senyawa yang mempunyai aktivitas antibakteria luas yang memberikan pengendalian efektif dalam melawan bakteri, ragi, dan proses penjamuran.

Jadi tidak salah dong, jika antiseptik ini mampu membabat habis berbagai bakteri yang ada? Sayangnya produk ini agak susah didapatkan karena permintaannya yang banyak.

Bagaimana dengan kelebihan dan kekurangannya? Yuk kita simak ulasannya berikut ini!

Kelebihan Hand Sanitizer Sterobac

  • Telah melalui uji mikrobiologi & dermatologi sehingga telah terbukti aman serta ampuh digunakan untuk sterilisasi tangan.
  • Mengandung komponen pelembap kulit ekstra, sehingga tidak akan menimbulkan iritasi kulit.
  • Packagingnya anti tumpah dan paling compact, jadi mudah dibawa bepergian
  • Botol spray-nya sangat menyebar di tangan ketika digunakan, tidak hanya terpaku pada satu titik saja.
  • Memiliki aroma khas yang nyaman.

Kekurangan Hand Sanitizer Sterobac

  • Botolnya tidak bisa diisi ulang
  • Tidak menyertakan berapa kandungan alkohol pada kemasan

Baca Juga: Review Jujur Hand Sanitizer Sterobac oleh Moms Orami

6. Hand Sanitizer Kitashi

hand sanitizer-Kitashi.jpg

Mungkin Moms jarang mendengar merek hand sanitizer satu ini. Kitashi adalah hand sanitizer bentuk cair tanpa bilas yang membunuh kuman sekaligus melembapkan kulit kita.

Produk pembersih tangan ini dikemas dalam bentuk semprot dengan ukuran 60 ml, sehingga mudah untuk dibawah bepergian.

Kitashi dilengkapi dengan kandungan castor oil yang memiliki komposisi asam lemak ricinoleic acid serta omega-6 dan omega-9.

Sebagai informasi, castor oil dikategorikan sebagai humectant atau bahan yang dapat menahan kelembapan kulit sehingga kulit tidak akan mengalami kekeringan.

Jadi jika sering menggunakan hand sanitizer Kitashi, Moms tidak perlu khawatir kulit akan kering.

Selain itu, kandungan vitamin E dalam hand sanitizer Kitashi juga bersifat antioksidan yang mampu menangkal radikal bebas yang merusak kulit, seperti polusi dan radiasi ultraviolet.

Dengan baunya yang tidak begitu menyengat, Kitashi juga akan mengharumkan tangan kita sehingga menjadi lebih percaya diri.

Lebih penting lagi, produk ini juga tidak membuat tangan kita lengket saat menggunakannya lho, Moms.

Nah, soal keefektifannya dalam membunuh virus dan bakteri, Moms bisa lebih tenang, karena hand sanitizer ini mengandung alkohol sebesar 70 persen, melebihi dari jumlah minimal yang disarankan.

Bagaimana dengan kelebihan dan kekurangan hand sanitizer Kitashi? Begini review-nya:

Kelebihan Hand Sanitizer Kitashi

  • Aromanya lembut dan tidak menyengat.
  • Cepat menyerap dan kering saat disemprotkan ke tangan.
  • Meskipun kandungan alkoholnya tinggi, produk hand sanitizer ini tidak akan membuat tangan kita kering.
  • Kemasannya pun cukup praktis, ukurannya yang kecil sehingga bisa dibawa ke mana saja.
  • Untuk harganya pun cukup terjangkau.

Kekurangan Hand Sanitizer Kitashi

  • Karena bentuknya semprot, jadi harus disemprotkan beberapa kali agar cukup.

Baca Juga: Review Jujur Hand Sanitizer Kitashi oleh Moms Orami

7. Hand Sanitizer Antis Spray Jasmine Tea

hand sanitizer-Antis Spray Jasmine Tea.jpg

Moms pasti sudah tidak asing dengan merek satu ini. Jika berbicara mengenai hand sanitizer, mungkin Moms akan ingat nama satu ini.

Antis adalah produk pembersih tangan (hand sanitizer) di Indonesia, yang tersedia baik dalam bentuk gel maupun spray, dan terbukti efektif membunuh kuman (diare, typhus, salmonela, E.coli, flu).

Kini Antis hadir dengan varian baru yaitu Jasmine Tea, yang dikemas dalam botol semprot berukuran 55 ml. Untuk Moms penggemar bau teh melati, maka produk ini cocok sekali dijadikan sebagai teman pergi ke mana pun.

Aroma teh melatinya yang segar dari Antis akan menghilangkan bau tidak sedap di tangan, juga kuman penyebab penyakit.

Antis juga mengklaim produknya mampu membunuh 99% kuman dalam waktu 4 detik, dengan kandungan 70% alkohol aktif nya.

Produk ini juga mengandung formula yang mudah menguap sehingga tidak tersisa ditangan. Kandungan pelembapnya pun lembut di kulit tangan.

Sekarang kita cek yuk Moms kelebihan dan kekurangan dari Antis Spray Jasmine Tea ini!

Kelebihan Antis Spray Jasmine Tea

  • Kemasannya praktis digunakan karena berbentuk spray dan berukuran kecil.
  • Cepat kering dan tidak lengket di tangan.
  • Mudah dibawa ke mana-mana, karena kemasannya aman dan tidak bocor.
  • Memiliki aroma wangi teh melati yang sangat enak.
  • Tidak membuat kulit kering.

Kekurangan Antis Spray Jasmine Tea

  • Harganya murah hanya Rp12.000, tapi jadi mahal karena wabah COVID-19.
  • Tidak tersedia di semua minimarket atau supermarket.

Baca Juga: Review Hand Sanitizer Antis Spray Jasmine Tea oleh Moms Orami

8. Hand Sanitizer Dettol

hand sanitizer-Dettol.jpg

Siapa yang tidak kenal hand sanitizer Dettol satu ini? Produk satu ini bisa ditemukan dengan mudah di berbagai minimarket dan supermarket. Sayangnya sejak wabah COVID-19 menyerang, agak susah menemukan hand sanitizer Dettol.

Dettol dikemas dalam botol flip top berukuran 50 ml. Botolnya yang aman dan tidak mudah tumpah, menjadikannya hand sanitizer pilihan ketika harus dibawa bepergian. Bukan hanya itu saja, kandungan aloe vera dan chamomile pada hand sanitizer ini memberikan aroma natural yang nyaman.

Selain itu, juga diformulasikan dengan mineral dan antioksidan untuk mengikat sel kulit mati sekaligus melembutkan lapisan luar kulit kita.

Terbuat dalam bentuk gel yang tidak membuat tangan lengket, Dettol mengandung 66 persen alkohol yang ampuh membunuh bakteri dan virus.

Kelebihan lainnya, ketika dipakai ke kulit tangan, kita akan merasakan sedikit sensasi dingin yang enak.

Meskipun hand sanitizer Dettol cepat menyerap ketika digunakan, produk ini tidak akan membuat tangan kita kering.

Sekarang kita lihat beberapa kelebihan dan kekurangan dari hand sanitizer Dettol yuk, Moms!

Kelebihan Hand Sanitizer Dettol

  • Aromanya lembut dan enak, tidak terlalu menyengat.
  • Ketika dioleskan, mudah menyerap ke tangan dan cepat kering.
  • Kemasannya yang kecil sangat praktis. Botolnya pun aman dan tidak mudah tumpah.
  • Tidak membuat tangan kering walaupun sering digunakan.

Kekurangan Hand Sanitizer Dettol

  • Agak susah didapatkan saat ini karena COVID-19.
  • Untuk hand sanitizer berukuran kecil, harganya terhitung agak mahal.

Baca Juga: Review Jujur Hand Sanitizer Dettol oleh Moms Orami

9. Hand Sanitizer My Baby

hand sanitizer-My Baby.jpg

Brand kenamaan andalan para Moms untuk produk bayi, My Baby, pun menawarkan produk hand sanitizer berbentuk gel.

Uniknya, produk pembersih tangan dari My Baby ini terbuat dari bahan-bahan organik yang aman.

Kandungan utama dalam My Baby Hand Sanitizer adalah aloe vera dan chamomile yang efektif membunuh bakteri serta kuman di tangan. Selain itu, pembersih tangan ini juga punya keharuman dan kesegaran yang tahan lama lho.

My Baby Hand Sanitizer ini dipasarkan dengan harga yang cukup terjangkau. Kemasannya pun aman, karena menggunakan botol flip flop, sangat praktis untuk menemani perjalanan Moms dengan Si Kecil.

Keunggulan lainnya, hand sanitizer ini tidak hanya bisa digunakan oleh orang dewasa, namun juga anak-anak.

Tapi pastikan Si Kecil hanya menggunakannya pada kulit luar dan tentu saja dalam pengawasan Moms ya.

Takaran yang pas juga sangat dianjurkan agar gelnya tidak meninggalkan residu di kulit anak yang bisa memicu iritasi.

Jika masih penasaran terhadap produk hand sanitizer dari My Baby ini, berikut kelebihan dan kekurangannya yang sudah dirangkum oleh Moms Orami.

Kelebihan Hand Sanitizer My Baby

  • Aromanya lembut dan enak banget, bahkan tidak ada wangi alkohol yang menyengat dan berlebihan.
  • Kemasannya juga praktis dan aman dibawa bepergian.
  • Cepat menyerap di tangan dan tidak membuat tangan kering.
  • Harganya cukup terjangkau untuk hand sanitizer seukurannya.

Kekurangan Hand Sanitizer My Baby

  • Sayangnya kadar alkoholnya hanya 65%, padahal yang efektif membunuh kuman minimal 70%.
  • Agak sulit untuk menemukan produk ini dipasaran.

Baca Juga: Review Hand Sanitizer My Baby oleh Moms Orami

10. Hand Sanitizer SOS Antiseptic Spray

hand sanitizer-SOS Antiseptic Spray.jpg

Seperti namanya, hand sanitizer SOS Antiseptic Spray merupakan pembersih tangan jenis cair dengan kemasan botol spray atau semprot ukuran 100 mL.

SOS Hand Sanitizer Antiseptic memiliki kandungan total Alcohol 73 persen (Ethyl Alcohol 55 persen dan Iso Propyl Alcohol 18 persen).

Pembersih tangan ini punya tingkat efektivitas baik untuk membunuh bakteri dan virus, seperti E.coli, S.aureus, P.aeruginosa dan S.typhimurium dan Virus Avian Influenza H5N1, yang telah diuji di laboratorium.

Tak hanya itu, hand sanitizer SOS Antiseptic Spray juga aman untuk kulit, dan dapat digunakan tanpa meninggalkan residu, serta diklaim tidak membuat kulit kering serta iritasi.

Lalu, bagaimana dengan kelebihan dan kekurangan dari hand sanitizer SOS Antiseptic Spray? Berikut ini review lengkapnya.

Kelebihan Hand Sanitizer SOS Spray

  • Hand sanitizer ini memiliki aroma yang enak dan lembut.
  • Punya harga yang murah, hanya Rp17.000-an untuk ukuran 100 mL.
  • Saat disemprot jadi cepat kering dan tidak meninggalkan rasa pahit bila tidak sengaja terjilat.
  • Tidak membuat tangan jadi kering, justru lembut seperti memakai hand cream.
  • Praktis dengan ukuran yang bisa dibawa ke mana-mana.
  • Kadar alkohol sudah 73 persen, sesuai dengan anjuran medis.

Kekurangan Hand Sanitizer SOS Spray

  • Saat awal-awal disemprot, aromanya agak menyengat, mungkin karena kadar alkohol yang tinggi.
  • Nampaknya, belum banyak dijual di pasaran, hanya bisa dibeli di official store online.

Baca Juga: Review Jujur Hand Sanitizer SOS Antiseptic Spray oleh Moms Orami

11. Hand Sanitizer SOS Antiseptic Gel

hand sanitizer-SOS Antiseptic Gel.jpg

SOS Hand Sanitizer Antiseptic Gel adalah pembersih tangan yang dapat membunuh kuman secara cepat tanpa perlu dibilas atau menggunakan air.

Produk ini tersedia dalam ukuran 60 ml hingga 500 ml, sehingga cocok untuk dibawa ke mana pun atau pun menyimpan yang ukuran besar untuk penggunaan di rumah.

Jika Moms masih ragu terhadap keefektifan dan kemampuannya dalam membunuh bakteri atau virus, jangan khawatir Moms. Produk ini telah teruji terhadap kuman E.coli, S.aureus, P.aeruginosa, S.typhimurium dan Virus Avian Influenza alias H5N1, lho!

Jadi, bukan tidak mungkin juga efektif untuk membunuh jenis virus lainnya, termasuk virus corona atau COVID-19 yang sedang mewabah saat ini.

Tidak hanya itu saja, hand sanitizer ini pun memiliki wangi yang segar, tidak terlalu menyengat sehingga nyaman digunakan oleh seluruh anggota keluarga.

Moms bisa mempercayakan kebersihan tangan keluarga pada hand sanitizer SOS ini, karena kemampuannya dalam membasmi virus atau bakteri penyebab penyakit berbahaya, serta membuat tangan bersih, wangi, dan segar!

Masih ingin melihat kelebihan dan kekurangan lainnya? Coba kita simak, yuk.

Kelebihan Hand Sanitizer SOS Antiseptic Gel

  • Kemasan flip top yang aman dan tidak akan mudah tumpah.
  • Tidak terasa pahit saat tidak sengaja terjilat .
  • Harganya murah jika dibandingkan hand sanitizer lain seukurannya.
  • Lumayan cepat kering begitu selesai digunakan.

Kekurangan Hand Sanitizer SOS Antiseptic Gel

  • Kandungan alkohol hanya 65 persen.
  • Aromanya kurang enak.
  • Agak susah ditemukan di minimarket atau supermarket terdekat.

Baca Juga: Review Hand Sanitizer SOS Antiseptic Gel oleh Moms Orami

12. Hand Sanitizer Lifebuoy

hand sanitizer-Lifebuoy.jpg

Moms mungkin akan menyukai kemasan dari hand sanitizer Lifebuoy ini. Produk ini dikemas dalam botol flip top kecil berukuran 50 ml yang tidak mudah tumpah dan bocor. Terlebih lagi bentuk hand sanitizernya adalah gel.

Lifebuoy mengklaim dirinya sebagai hand sanitizer peningkat imunitas pertama di dunia yang tidak hanya membunuh 99,9 persen kuman tanpa air, tetapi juga mengaktifkan peptida kulit untuk meningkatkan imunitas kulit yang melawan kuman hingga 10 jam setelah penggunaannya.

Wow, perlindungan yang cukup lama bukan?

Jika Moms mempertanyakan kadar alkoholnya, produk Lifebuoy ini mengandung 62 persen alkohol, seperti yang disarankan oleh CDC, yaitu antara 60-95 persen.

Bahan lainnya yang akan kita temukan dalam produk ini adalah pelembap alami dan vitamin E. Dengan begitu, sesering apapun kita menggunakan hand sanitizer ini, kulit tangan kita akan terlindungi sehingga tidak kering dan mengelupas.

Cara menggunakan hand sanitizer ini cukup mudah. Cukup tuangkan beberapa tetes di tangan dan usapkan pada telapak tangan hingga kering. Tangan pun akan terlindungi dari kuman hingga 10 jam sepanjang hari.

Apa kelebihan dan kekurangan lain dari hand sanitizer Lifebuoy ini?

Kelebihan Hand Sanitizer Lifebuoy

  • Kemasannya praktis dan aman, mudah untuk dibawa bepergian.
  • Tidak lengket ditangan ketika digunakan.
  • Aromanya harum, seperti menggunakan sabun cuci tangan.
  • Tidak membuat tangan kering walaupun sering digunakan.
  • Harganya cukup terjangkau

Kekurangan Hand Sanitizer Lifebuoy

  • Agak sulit di dapatkan di minimarket atau supermarket terdekat.
  • Karena permintaan hand sanitizer yang meningkat, harganya jadi mahal untuk hand sanitizer ukuran kecil.

Baca Juga: Review Hand Sanitizer Lifebuoy oleh Moms Orami

13. Hand Sanitizer Nuvo Anti Bacterial

hand sanitizer-Nuvo Anti Bacterial.jpg

Bagi para Moms yang menggunakan hand sanitizer Nuvo Anti Bacterial, produk berbentuk gel ini mampu membersihkan tangan dari kuman secara 99,9% tanpa menggunakan air.

Selain itu, produk dari Nuvo juga dilengkapi dengan pelembap ektra yang mampu menjaga kelembapan dan kelembutan kulit tangan kita.

Formula yang terkandung pada hand sanitizer ini dijamin extra lembut, efektif membunuh kuman, cepat kering dan tidak lengket, bahkan teruji secara dermatologi, serta aman digunakan dan tidak menimbulkan iritasi.

Bahkan ketika diaplikasikan pada tangan, kita akan merasakan sensasi dingin yang segar pada kulit tangan.

Kemudian, Moms juga tidak perlu khawatir tentang keampuhan hand sanitizer Nuvo dalam membunuh kuman dan bakteri.

Produk ini mengandung 70 persen alkohol, sedangkan kadar alkohol menurut CDC yang efektif membunuh virus corona berada diantara 60-95 persen. Jumlah yang tepat bukan Moms?

Sekarang, mari kita simak kelebihan dan kekurangan dari Nuvo Anti Bacterial!

Kelebihan Hand Sanitizer Nuvo Anti Bacterial (Cool Breeze)

  • Aromanya lembut dan menyegarkan, jadi tidak mengganggu.
  • Meskipun kandungan alkohol 70%, hand sanitizer ini tidak membuat tangan kering.
  • Mudah ditemukan di supermarket, dan hargaya pun direntang rata-rata.

Kekurangan Hand Sanitizer Nuvo Anti Bacterial (Cool Breeze)

  • Karena berbentuk gel, sehabis digunakan terkadang suka menempel dibagian tutup botol.
  • Terkadang terasa agak lengket di tangan.

Baca Juga: Review Hand Sanitizer Nuvo Anti Bacterial oleh Moms Orami

Itu dia Moms, review dari merek-merek hand sanitizer yang bisa menjadi rekomendasi. Jika Moms ingin membeli hand sanitizer untuk keperluan keluarga di rumah, yuk langsung kunjungi Orami.co.id ya. Selamat berbelanja!

Artikel Terkait